red moringa 2.0

Nel corso del primo trimestre del 2018, dopo esserci recati sull’Isola di Tenerife per una convention sulla telemedicina ed essere venuti a conoscenza dell’esistenza di questa pianta, abbiamo scoperto che le stesse Isole Canarie sono in assoluto il territorio europeo in cui esistono le migliori condizioni atmosferiche, del suolo e ambientali per la coltivazione della pianta di Moringa. Questa combinazione di circostanze ideali fa sì, infatti, che sull’Isola di Tenerife si possano raggiungere rendimenti di produttività molto elevati, a causa, soprattutto, del clima subtropicale, che permette una rigogliosa crescita degli alberi e che, a causa del terreno vulcanico, crescono caratterizzati dalla presenza delle foglie rosse, da cui il nome del brand Red Moringa. Le Isole Canarie sono, infatti, praticamente l’unico territorio dell’Unione Europea con caratteristiche pedoclimatiche adatte alla sopravvivenza della pianta di Moringa, condizioni che rimangono ottimali durante tutto l’anno, in particolare durante i mesi da aprile a novembre. La natura del terreno vulcanico dell’arcipelago favorisce altresì la ricchezza dei principi attivi ed il prodotto ottenuto è così di qualità superiore rispetto a quello coltivato sul continente.

Dopo aver quindi condotto attente valutazioni ed accurate ricerche di mercato, abbiamo rilevato che i prodotti alimentari a base di Moringa Oleifera e, nello specifico, gli integratori alimentari, hanno riscosso negli ultimi due anni una forte domanda interna in Europa, soprattutto da parte di Germania, Austria, Italia e Olanda. Tale domanda è ad oggi coperta principalmente da fornitori provenienti dall’Africa dell’Ovest e dall’India, i quali non applicano però i rigorosi controlli di qualità alimentare ormai necessari per il mercato europeo e non rispettano i disciplinari per la certificazione biologica richiesti dall’Unione Europea, ormai richiesti ed apprezzati dal consumatore finale.

La nostra iniziativa vuole invece differenziarsi da quelle concorrenziali, attraverso una strategia unica per quanto riguarda la qualità del prodotto. Seguendo infatti le raccomandazioni dell’Unione Europea per la produzione biologica, noi andremo ad utilizzare unicamente la materia prima contraddistinta con il marchio “Agricoltura UE”, valido in tutto il mercato dell’Unione Europea e che certifica l’origine e la coltivazione ecologica e organica, avvenuta senza l’utilizzo di pesticidi o fertilizzanti chimici. La nostra materia prima, la Moringa Rossa, è infatti soggetta ai controlli dell’Istituto delle Canarie per la Qualità Agroalimentare (ICCA), un’autorità europea che attesta l’origine e la produzione.

Comprala subito!